В Воронеже в школе №14 открыли мемориальную доску погибшему в зоне СВО выпускнику

Фото: управа Ленинского района Воронежа

В Воронеже на здании средней образовательной школы №14 на улице Черняховского, 2 открыли мемориальную доску в честь ее выпускника – Алексея Демидова, погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции (СВО) на Украине. Церемония прошла в пятницу, 9 февраля, сообщили в пресс-службе управы ленинского района областного центра.

– Ничто не может восполнить горечь потери для близких Алексея. Никакие слова не смогут утешить их боль. Но есть одно, что может смягчить тяжесть утраты – это наша память. Мы должны помнить о героической жертве Алексея и понимать, что эти жертвы не были напрасными. Алексей погиб во имя жизни других, во имя спокойствия и мира на нашей земле. Он отдал свою жизнь, чтобы мы могли жить в безопасности, – отметил глава управы Ленинского района Сергей Ситников.

Отметим, что Алексей Демидов служил в рядах Вооруженных сил РФ в звании старшего лейтенанта. Он погиб 27 декабря 2022 года на территории Запорожской области в возрасте 25 лет. Военного посмертно наградили орденом Мужества.

Богдан Александров