В мэрии Воронежа рассказали о борьбе с жутким гололедом с помощью пескосмеси

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Примерно 1,4 тысячи тонн пескосмеси высыпали на улицы Воронежа за последнюю ночь, чтобы минимизировать последствия осложненных погодных условий. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Обозреватель.Врн» писал, что обрушившийся на Воронеж накануне дождь при отрицательной температуре воздуха привел к тому, что утром городские магистрали жутко обледенели. И пешеходы, и водители столкнулись с большими проблемами по пути к месту работы, учебы или любому другому.

Опять же уже ночью городские коммунальщики начали обрабатывать проезжие части, тротуары, остановочные площадки и подходы к пешеходным переходам. Опять же много сил прикладывается, чтобы нормализовать ситуацию на спусках и подъемах, нагорных лестницах, тротуарах на путепроводах.

– В связи с тем, что сегодня в течение дня прогнозируются осадки в виде дождя и снега при отрицательной температуре, обледенение территорий будет происходить быстро, несмотря на проводимую в постоянном режиме обработку противогололедными материалами. Силы и средства комбинатов благоустройства будут направлены на борьбу со скользкостью, – констатировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Петр Соболев

Это интересно