Новая неделя начнется в Воронеже с потепления, которое к выходным сменят морозы до -15

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

В начале новой рабочей неделе жителей Воронежа ждет резкое потепление и обильные осадки в виде мокрого снега и дождя. Погодный сценарий в области будет формироваться под влиянием теплого атмосферного фронта, сообщили в воскресенье, 11 февраля, в региональном Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).

В понедельник, 12 февраля, синоптики прогнозируют туман, гололед и гололедицу на дорогах, а также мокрый снег с дождем. В дневное время столбики термометров будут балансировать в пределах от +3° до +5° по Цельсию. Ветер южной четверти, 7-12 м/с.

При этом во вторник, 13 февраля, в столице Черноземья станет еще теплее. До восхода солнца и рано утром обещают дожди и от +2° до +4, а затем осадки маловероятны, а воздух прогреется от +6° до +8°. Ветер юго-восточный, 6-11 м/с.

На экваторе недели придет похолодание. В течение суток в среду, 14 февраля, ожидаются осадки разной интенсивности, а температура воздуха прогнозируется от 0° до +2°. Ветер южный с переходом на северо-восточный, 6-11 м/с.

В четверг, 15 февраля, в областной центр вернутся морозы. Ночью небольшой снег и от -7° до -9°, а днем без существенных осадков и от -5° до -7°. Ветер восточный, 6-11 м/с.

Зима напомнит о себе во всей красе уже в пятницу, 16 февраля, когда в темное время суток столбики термометров опустятся до -15°. После восхода солнца потеплеет, но самую малость – до -10°. При этом обойдется без осадков. Ветер восточный, 5-10 м/с.

С подробным прогнозом погоды на следующие выходные можно будет ознакомиться на портале «Обозреватель.Врн» утром в пятницу, 16 февраля.

Богдан Александров

Это интересно