Аферисты на 550 тысяч рублей обманули начинающего бизнесмена из Воронежа

Фото: pxhere.com

В Воронеже в городской отдел полиции №6 обратился 38-летний местный житель, заявивший о совершенном в отношении него мошенническом преступлении. Об этом в воскресенье, 11 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Как оказалось, начинающий бизнесмен решил продвигать свой проект в социальных сетях, для чего опубликовали в своем аккаунте объявление о поиске специалистов в данной сфере. Вскоре с ним вышел на связь человек, назвавшийся специалистом в SMM, который, правда, убедил мужчину для удобства перевести общение в один из мессенджеров.

– Предпринимателю гарантировали, что сделают рекламу «под ключ», но потребовали оплату вперед, – отметили в ведомстве.

Воронежец, слепо доверившись собеседнику, совершил почти два десятка банковских переводов на общую сумму 550 тысяч рублей, после чего стал ждать обещанный через несколько дней рекламный проект. Правда, в обозначенные сроки с ним так никто и не вышел на связь.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), в рамках которого проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Богдан Александров