На мосту через Дон под Воронежем водитель Mitsubishi наехал на буксировочный трос

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

Стали известны подробности ДТП на мосту через реку Дон, соединяющем село Семилуки и воронежский микрорайон Подклетное. В результате аварии пострадал один человек, уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в воскресенье, 11 февраля.

Напомним, что авария произошла накануне поздно вечером – примерно в 20.20 на 2-м км автомобильной дороги «обход Воронежа – Воронеж». По информации спасателей, на въезде на переправу столкнулись легковушка и грузовик.

Но, как пояснили полицейские, события развивались несколько иначе. По предварительной версии ГИБДД, 33-летний житель Нововоронежа, находясь за рулем трактора «Кировец» (К-744) без государственного регистрационного номера, выезжал на трассу с прилегающей территории, осуществляя буксировку грузовика КамАЗ с прицепом.

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

Не убедившись в безопасности маневра, тракторист создал аварийную ситуацию. В этот момент по дороге ехал автомобиль Mitsubishi под управлением 32-летнего жителя Нововоронежа. Водитель иномарки, видя технику, не заметил буксировочный трос, который едва не снес крышу машины.

В результате ДТП мужчина, находившийся за рулем легковушки, получил телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшего с места происшествия доставили в больницу.

– Сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего, – подытожили в ведомстве.

Богдан Александров

Это интересно