Двух без вести пропавших нашли мертвыми в Воронежской области в январе 2024 года

Фото: pxhere.com

В январе в адрес поискового отряда «ЛизаАлерт Воронежская область» поступило 69 заявок о без вести пропавших местных жителях. Волонтеры поделились статистикой о проведенной работе в первый месяц 2024 года в своем сообществе в соцсети «ВКонтакте» в субботу, 10 января.

По информации активистов, в восьми случаях им так и не удалось подтвердить полученные от заявителей сведения. При этом они смогли установить местонахождение 46 человек из числа объявленных в розыск, а еще по пяти обращениям найти родных потерявшихся местных жителей.

По восьми заявкам, полученным в январе, поиски все еще продолжаются. Добавим, что еще двух человек, внесенных в списки пропавших без вести, нашли мертвыми.

Так, 66-летний Владимир О. из поселка Новохоперский одноименного района в первый день 2024 года отправился на рыбалку на реку Савала, но обратно так и не вернулся. Поисковики отмечали, что у мужчины возможны провалы в памяти и дезориентация. Тело пенсионера нашли на следующие сутки недалеко от дома.

Похожий случай произошел в селе Слобода Бобровского района, где на протяжении трех дней искали 76-летнего Николая Б., имевшие аналогичные проблемы со здоровьем. Дедушка ушел из дома 21 января. Его тело волонтеры нашли в поле в двух километрах от населенного пункта.

Богдан Александров

Это интересно