Воронежские волонтеры рассказали о тайных поисках 12-летнего подростка

Фото: ru.freepik.com

Воронежские волонтеры нашли пропавшего несколько дне назад 12-летнего подростка. Он сильно замерз и был очень напуган, но главное – живой. Историей поисков активисты регионального подразделения поискового отряда «ЛизаАлерт» поделились в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 9 февраля.

Как сообщили сами волонтеры, иногда бывают такие поиски, которые ведутся тихо, как говорится, «на цыпочках». Ведь одно из главных правил отряда — неразглашение. Именно таким и был поиск 12-летнего мальчика, который пропал вечером 7 февраля.

После сбора информации об обстоятельствах пропажи ребенка стало понятно, что в данном случае придется обойтись без информационного поиска. Школьник попал в сложную жизненную ситуацию, и огласка могла бы принести больше вреда, чем пользы. Поэтому волонтеры решили выезжать на место и приступать к поискам без поддержки со стороны СМИ, соцсетей и других информационных ресурсов, что значительно усложняло ситуацию.

Почти в полночь поисковики развернули штаб в одном из районов города. Активисты патрулировали улицы, опрашивали работников общественного питания и компьютерного клуба. Учитывая, что семья мальчика недавно переехала из одного района в другой, работать пришлось в два раза больше.

А в это время в штабе произошло настоящее чудо!  Старший на месте Дмитрий (позывной «Кондрат») рассказал, что вернувшиеся с задачи ребята неожиданно увидели мальчишку, замерзшего и испуганного, но – живого! Сейчас он находится дома.

Отряд «ЛизаАлерт Воронежской области» благодарит неравнодушного мужчине, который заметил одинокого ребенка на пустынной ночной дороге и сам отвел мальчика домой.

Мария Светлова

Это интересно