Воронежские власти прокомментировали ситуацию с массовым выгулом собак у водохранилища

Фото: pxhere.com

В городском управлении экологии прокомментировали ситуацию с массовым выгулом собак жителем Воронежа на территории рядом с водохранилищем. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в пятницу, 9 февраля.

Напомним, в соцсетях под постом губернатора Воронежской области воронежцы пожаловались на мужчину, который ежедневно выгуливает одновременно несколько десятков собак. Причем некоторые из них бегают без намордника и поводка. Местные жители теперь опасаются гулять с детьми у водохранилища.

В управлении уточнил, что животные содержатся на территории частного дома жителя столицы Черноземья Юрия Шамарина по адресу: улица Добролюбова, 18а. Подтверждения, что в этом доме находится приют для животных, нет.  Кроме того, по информации регионального управления ветеринарии, животные принадлежат воронежцу, как частному лицу.

Отмечено, что жители соседних домов справедливо считают, что такое большое количество собак создает проблему загрязнения прилегающей водоохранной зоны. Как сообщили в управлении, сейчас инвесторы рассматривают вопрос покупки земельного участка, на котором будет расположен приют для животных.

Мария Светлова

Это интересно