В Воронежской области почти 14 млрд рублей направят на соцподдержку ветеранов и семей с детьми

Фото: Telegram-канал губернатора Воронежской области Александра Гусева

В Воронежской области в 2024 году планируют направить около 14 млрд руб. на социальную поддержку семей с детьми, ветеранов войны и труда, а также других категорий граждан. Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Воронежской области Александр Гусев.

— Одна из главных целей нашей работы — улучшение качества жизни людей, в том числе тех, кто особенно нуждается в помощи, — пояснил глава региона.

Он также отметил, что для малоимущих слоев населения социальные контракты стали жизненно важным подспорьем. В планах на текущий год стоит заключить еще 2,7 тыс. таких контрактов по различным направлениям, включая поиск работы, открытие собственного бизнеса, ведение личного подсобного хозяйства, а также на преодоление сложных жизненных обстоятельств. На эти цели планируют выделить 487 млн руб., в том числе из средств федерального бюджета.

— Наши усилия приносят результаты. Министерство соцзащиты Воронежской области победило в совместном проекте Минтруда РФ и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы получили грант на проект семейных МФЦ, в которых самые разные категории семей смогут получать весь спектр социальных услуг, — сообщил Александр Гусев.

Напомним, первый семейный многофункциональный центр в столице Черноземья открыли в конце 2023 года в Советском районе. Еще один готовится к открытию уже осенью текущего года в центре реабилитации инвалидов. Как отметил глава региона, создание семейных центров будет продолжаться и в дальнейшем.

Мария Светлова