Предприниматель из Воронежа через суд добивается демонтажа курского ресторана «Премьер»

Фото: ru.freepik.com

Бизнесмен из Воронежа Валерий Борисов (АЗС «Калина Ойл») через суд требует демонтажа курского ресторана «Премьер» местного депутата Людмилы Шашенковой. Так как, по его мнению, заведение эксплуатируется с серьезными нарушениями. В иске говорится, что объект нужно признать незаконно возведенным и, соответственно, устранить.

Как отмечает издание 36on, строили ресторан якобы с нарушением установленных норм пожарной безопасности. АЗС и заведение общественного питания находятся на улице Добролюбова. Заправка работает с 2000 года, а ресторан «Премьер» открыли в 2015-м.

Между ними должно быть 25 метров, однако фактически, как отмечается в источнике, всего 22,7 метра. При этом дополнительное здание ресторана расположено в 9,5 метрах от заправки. Такие цифры раскрылись во время геодезических работ ООО МП «Землемер».

Госинспекция по строительному надзору Курской области подтвердила 36on, что летний домик у ресторана поставили без разрешения. Да и парковку ресторана (в 8,6 метра от АЗС) нельзя считать безопасной. Кроме того, коллеги выяснили, что знак парковки не согласован с ГИБДД.

Валерий Борисов в итоге хочет через Арбитражный суд Курской области признания нарушений градостроительных стандартов со стороны представителей ресторана. Если иск будет удовлетворен, то владельцам заведения придется его просто демонтировать за свой счет.

Петр Соболев

Это интересно