В Воронеже 64-летняя вдова из-за любви к иностранцам потеряла почти 900 тысяч рублей

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже в городской отдел полиции №2 обратилась 64-летняя местная жительница. К правоохранителям пенсионерку, ставшую жертвой мошенников, привела ее дочь, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в четверг, 8 февраля.

Горожанка несколько лет назад овдовела. В какой-то момент она решила устроить свою личную жизнь, занявшись поиском отношений во всемирной паутине. В мае 2023 года на одном из международных сайтов знакомств у нее завязалось общение с мужчиной из Йемена.

– Женщина сразу прониклась симпатией к восточному красавцу. Через несколько дней он уведомил о своем желании приехать в Россию. Но для осуществления задуманного ему требовалась финансовая поддержка жительницы Воронежа, – отметили в ведомстве.

Через месяц ухажер заявительницы снова попросил денег. На этот раз ему удалось обогатиться еще на 350 тысяч рублей. Но вскоре он перестал выходить на связь со своей знакомой, у которой банально закончились накопления. При этом женщину не смущало, что все переводы она делает на банковскую карту, оформленную на человека по имени Дмитрий.

Если вы думаете, что история на этом заканчивается, то сильно ошибаетесь. Пенсионерка продолжила поиски своей второй половинки из числа иностранцев. В конце октября она таким же способом познакомилась якобы с гражданином Норвегии.

Спустя десять дней общения со вдовой европеец тоже стал мечтать о визите в столицу Черноземья, препятствием для чего вновь оказались финансовые проблемы. Сначала для получения посылки она перевела ухажеру 110 тысяч рублей, потом она рассталась еще со 120 тысячами рублей.

– Оставшись без сбережений, женщина обратилась к дочери, которая сразу поняла, что мама общается с аферистами, – рассказали в воронежском главке МВД России.

И – добавили, что общая сумма причиненного ущерба составила 883 тысячи рублей. Свои действия потерпевшая аргументировала фразой «Не представляете, какие красивые слова мне писали!».

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), в рамках которого полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных противоправных деяний.

Илья Петров