В Воронеже 26-летняя девушка зарегистрировала в своей комнате общежития 71 человека

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

В Коминтерновском районе Воронежа участковые городского отдела полиции №2 пресекли фиктивную постановку на учет граждан России. Под подозрение попала 26-летняя местная жительница, которая ранее была судима за аналогичное преступление. Об этом в четверг, 8 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По версии силовиков, девушка в период с августа 2022 года по ноябрь 2023 года прописала в принадлежащей ей комнате общежития на улице 45 Стрелковой дивизии 71 человека. В ведомстве отмечают, что речь идет не о мигрантах, а о приехавших в Воронеж гражданах России.

– При проведении проверочных мероприятий было установлено, что горожанка не предоставляла зарегистрированным лицам жилое помещение для проживания, – подчеркнули в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина России по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ…». В отношении фигурантки, которой грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров