Белгородца отправили в СИЗО за покушение на убийство годовалого мальчика в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 40-летнего жителя Белгородской области, которому инкриминируют ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство малолетнего). Мужчина, которому уже предъявили обвинение, пробудет в СИЗО как минимум до 4 апреля, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР) в среду, 7 февраля.

Напомним, что инцидент произошел в столице Черноземья 3 февраля текущего года. Фигурант, находясь в квартире одного из домов Коминтерновского района, поссорился с бывшей супругой, которая держала на руках годовалого ребенка знакомой.

При этом мужчина, как подчеркивают в ведомстве, в тот момент был подшофе. В порыве гнева пьяный белгородец сильно ударил рукой по голове мальчика, которого затем доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

– По уголовному делу продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, – подытожили в СКР.

Илья Петров