Каждый третий воронежец готов работать вместе со своей второй половинкой

Фото: ru.freepik.com

Большая часть воронежцев не хотят работать вместе со своими родственниками. И всего лишь 26% респондентов готовы трудиться на одной территории со своей второй половинкой. Такие выводы сделали аналитики сервиса SuperJob по результатам опроса.

Около 70% горожан назвали перспективу работать с другом или подругой привлекательной. Вместе с отцом трудиться в одной компании согласны 34% опрошенных. А вот с матерью большинство воронежцев не хотели бы работать, лишь 1 из 5 об этом мечтают.

При этом аналитики отмечают, что почти половина опрошенных готовы работать в подчинении у друга (45%), отца — 32%, матери — 23%. И лишь 12% респондентов признались, что согласились бы работать под руководством своей второй половинки.

Воронежцев также не радует идея стань начальником у своих родственников и друзей. В то же время стать руководителем у приятеля готовы 51% воронежцев, у матери — 30%, у отца — 28%. Взять в подчиненные свою вторую половину согласились только 26%.

Отмечено, что мужчины более лояльно относятся к совместной работе с родными и близкими людьми. Причем это касается и работы на одной иерархической ступени, и в подчинении. А женщины, согласно исследованию, чаще готовы трудиться со своими матерями, как подчиняться им, так и руководить самим.

Мария Светлова

Это интересно