Более 9 тысяч воронежцев приняли участие в мероприятиях партпроекта «Чистая страна»

Всего в 2023 году на территории региона было организовано 72 мероприятия

Фото: пресс-служба ВРО ВПП Единая Россия

В Воронеже в Штабе общественной поддержки под председательством вице-спикера Государственной Думы Алексея Гордеева состоялось заседание регионального Общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Чистая страна», посвященное итогам реализации проекта на территории региона в 2023 году и обсуждению планов на 2024 год. В заседании принял участие председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов.

Итоги реализации проекта «Чистая страна» в Воронежской области озвучил координатор партпроекта в регионе, руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин. В 2023 году с участием членов регионального Общественного совета партпроекта проведено 72 мероприятия. На территории Воронежской области участие в проекте приняли более 9 тысяч человек.

Члены регионального Общественного совета обсудили ряд вопросов, важных непосредственно для Воронежской области: рост числа нелегальных свалок и навалов мусора, оздоровление рек, включая главную реку региона – Дон, вовлечение граждан в природоохранную деятельность.

Важным направлением в рамках партпроекта «Чистая страна» и одним из главных в народной программе «Единой России» является экологическое воспитание и просвещение. По словам Алексея Гордеева, необходимо повышать уровень экологической культуры населения для эффективной реализации всех экологических проектов.

– Мероприятия по экологическому просвещению граждан также важны, как и мероприятия по сохранению и восстановлению экосистем. Формирование бережного, ответственного отношения к нашей уникальной природе – стратегическая задача, которая входит в реализацию народной программы «Единой России». Только так можно сохранить биологическое разнообразие и здоровую окружающую среду для будущих поколений, – сказал Алексей Гордеев.

Вместе с этим вице-спикер Государственной Думы напомнил, что проект «Чистая страна» направлен на объединение усилий партии «Единая Россия», федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, активистов и волонтеров для эффективного решения экологических задач, с которыми сталкиваются граждане в повседневной жизни.

Это интересно