Проблем по колено: Воронежцам пообещали серьезный снегопад в середине недели

В декабре 2018 г. в Воронеже, по расчетам синоптиков, должно выпасть около 40 мм осадков – в основном, снега. Это составит порядка 80% от месячной климатической нормы, установленной для первого месяца зимы, следует из данных Гидрометцентра.

Последний снегопад, о котором предупреждали и метеорологи, и спасатели, в областном центре прошел в воскресенье, 2 декабря. Правда, осадки были не столь интенсивными, как ожидалось – в городе выпало около 14% месячной нормы снега.

Правда, следующий снегопад, начало которого прогнозируется на ночь четверга, 6 декабря, должен стать более сильным. Предполагается, что в Воронеже может выпасть до 10 мм осадков. Естественно, толщина снежного покрова будет значительно больше – для образования «каши» на дорогах и тротуарах его вполне хватит.

Отметим, что снегопад ожидается довольно продолжительным – он продлится более суток и завершится только в пятницу, 7 декабря.

Кстати, в мэрии Воронежа горожан призвали по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях во время снегопадов и пересесть на общественный транспорт. Это позволит немного разгрузить дороги, а отсутствие припаркованных в правом ряду машин значительно облегчит уборку улиц и вывоз снега. При этом в горадминистрации подчеркнули: во время обильных осадков перед коммунальщиками не ставится задачи немедленно расчистить магистрали «до асфальта» – в этом нет смысла, дороги быстро снова занесет. Цель в другом – обеспечить обработку проезжей части пескосоляной смесью, чтобы не допустить появления гололеда и наката. В итоге на дорогах образуется снежная «каша», которую затем проще убрать.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.