В Воронеже выставили на торги имущество сети «Синторг» почти за 158 млн рублей

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже выставили на открытый аукцион имущественный комплекс ООО «Синтез-Н», входящий в группу компаний «Синтез» с оптово-розничной сетью «Синторг» в Черноземье. Начальная цена лота составляет 157,7 млн руб. Это следует из данных Федресурса.

Комплекс расположен в Нововоронеже по адресу: Воронежское шоссе, 9в. Все имущество выставлено на продажу одним лотом, в него входят 107 объектов. При этом 74 из них находятся в залоге у Сбербанка, в том числе производственные помещения, земельные участки, находящиеся в аренде, а также холодильные агрегаты, коптильные и варочные камеры.

Еще 33 объекта залога не имеют, к ним относятся оборудование для рыбоводства, офисная техника, мебель и два товарных знака – «Синтез Делисью» и «Королева рыбка». Отмечается, что один из бытовых канализационных коллекторов и одна канализационная насосная станция сданы в аренду до 14 мая 2032-го года местной организации ООО «Квинто и К». Компанией в равных долях владеют Аркадий Стекольщик, Александр Никитаев, Сергей Молоков, Александр Грибанов, Борис Таратута, они же являются владельцами «Синтез-H».

Торги назначили на 3 апреля, а заявки на участие принимаются с 21 февраля до 29 марта. Если первый аукцион не состоится, или договор не будет заключен по их итогам, то проведут повторные торги по сниженной начальной цене в 141,9 млн рублей.

Компания «Синтез» работает на рынке оптовой торговли продовольственными товарами с 1995 года и позиционируя себя как одну из крупнейших компаний в Черноземье. Организация осуществляет свою деятельность под торговыми марками «Золотая рыбка», «Деликатес», «Дары Сахалина» и «Синторг». Предприятие занимается производством рыбной и мясной продукции, мороженого, бакалеи и маринованных овощей. Сети магазинов «Синторг» расположены во всех регионах ЦЧР, а также в городах Шахты и Краснодар.

Напомним, ранее «Обозреватель.Врн» писал, что в сентябре прошлого года одно из юридических лиц сети супермаркетов «Синторг» — ООО «Синторг 2010» получило иск о банкротстве от налоговой службы.

Мария Светлова

Это интересно