В 2024 году в Воронеже планируют отловить более 3 тысяч бездомных животных

Фото: pxhere.com

В 2024 году в Воронеже планируют отловить более 3 тысяч бездомных собак для стерилизации и вакцинации с их последующим возвращением в привычную среду обитания. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщил губернатор Александр Гусев в своем Telegram-канале.

– Знаю, как остро жители областного центра реагируют на проблему безнадзорных животных. В Воронеже всегда уделяли этому много внимания, выстроили систему гуманного обращения с животными, – отметил глава региона.

При этом в 2023 году такую процедуру прошли более 1,2 тысячи собак. В этом году отлов животных активизируют. Только в ближайшие месяцы на временную передержку отправят порядка 500 безнадзорных дворняг. Кроме того, в столице Черноземья заработает горячая линия, обратившись на которою горожане смогут оставлять заявки о наличии в том или ином месте собак.

Агрессивных животных, после решения межведомственной комиссии, помещают в специальные учреждения для пожизненного содержания. В прошлом году набралось 90 таких собак.

Напомним, что в Воронеже летом 2024 года должны ввести в строй приют для безнадзорных животных, который уже готов на 93%. Правда, подрядчик, ставший победителем торгов, сорвал сроки сдачи объекта, финальный этап возведения которого проведет другая компания – ее выберут по итогам электронного аукциона.

Илья Петров

Это интересно