Житель Воронежской области помог ГИБДД задержать пьяного водителя без прав

Фото: ru.freepik.com

В Лисках благодаря бдительности местного жителя сотрудникам ГИБДД удалось задержать водителя, лишенного водительского удостоверения и севшего за руль в состоянии опьянения. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автоинспекторы остановили автомобиль ВАЗ-21156 у дома №52 по улице Вишневой. За рулем легковушки находился 37-летний местный житель. При проверке документов у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения.

– Незадолго до этого полицейским поступила информация от неравнодушного гражданина, что данным транспортным средством управляет мужчина, лишенный водительского удостоверения, – отметили в ведомстве.

Горожанин согласился пройти освидетельствование на месте остановки. Правда, прибор не выявил в выдыхаемом мужчиной воздухе следов этилового спирта. При этом он отказался проследовать в медицинское учреждения для новой проверки на опьянение.

По базам данным удалось установить, что в апреле 2023 года суд лишили лискинца права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом виде. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Илья Петров