Воронежские заводы «ЭкоНива» сертифицировали по стандартам «халяль»

Фото — пресс-службы компании «ЭкоНива — Продукты питания»

Три воронежские площадки «ЭкоНива» прошли аудит на соответствие стандартам «халяль». Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщили в пресс-службе молочного холдинга.

По информации структуры, соответствующая канонам ислама продукция производится теперь на предприятиях «ЭкоНивы» в Анне и с. Щучье Лискинского района, а также на заводе-партнере в Бобровском районе.

Дозволенным к употреблению мусульманами признали целый ряд наименований продукции холдинга: молоко и кисломолочные продукты, йогурты, масло и несколько видов производимых на предприятиях сыров. Аудит проводили эксперты Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» при Духовном управлении мусульман Российской Федерации.

Отметим, ранее в Воронежской области была представлена только одна марка молочной продукции с сертификатом «халяль»: «Чабан» от Нальчикского молочного комбината. Сам комбинат регулярно попадал в неприятные истории, связанные с выявлением «молочки», фальсифицированной жирами растительного происхождения. Но бренда «Чабан» производственные вольности, как правило, не касались. Однако в прошлом году нарушения обнаружили и в «халяльных» продуктах из Кабардино-Балкарии. По данным Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора, Нальчикский молочный комбинат занижал жирность кефира «Чабан».

Иван Надвоицкий

Это интересно