В Воронеже 20-летний парень лишился всех денег при заказе интим-услуг

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже в январе текущего года в один из городских отделов полиции обратился 20-летний местный житель, заявивший о совершенном в отношении него мошенническом преступлении. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Парень рассказал, что в одной из социальных сетей познакомился с девушкой, предложившей за определенную плату разнообразить его досуг. В ходе переписки молодой человек уточнил стоимость интим-услуг, а также условиях их оказания.

Затем горожанин в течение нескольких дней переводил на указанные незнакомкой реквизиты деньги. После того, как все средства с его счета были списаны, девушка внесла его в «черный список» и заблокировала свою страницу. Причиненный ущерб составил около 20 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска по полученной оперативной информации установили личность аферистки, которой оказалась 19-летняя жительница Воронежа. Подозреваемую задержали, она дала признательные показания, отметив, что обманула парня с целью улучшения своего материального положения, а все полученные средства потратила на личные цели.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 чт. 159 УК РФ («Мошенничество»). В отношении фигурантки, которой грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров