Автомобилистам напомнили об изменении движения на дорогах в Центральном районе Воронежа

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Автомобилистам напомнили об изменении в схеме организации дорожного движения на нескольких улицах в Центральном районе Воронежа. Об этом сообщили в городском управлении дорожного хозяйства в понедельник, 5 февраля.

Фото: управление дорожного хозяйства Воронежа

Нововведения коснулись проездов вокруг ВГАУ-улицы Дарвина и Мичурина. Здесь организовали двустороннее движение. Одностороннее движение появилось на улице Ломоносова вдоль домов №53 и №57 (выезд к микрорайону «Березовая Роща») домов №7А и №7к1 (обратный разворот).

Фото: управление дорожного хозяйства Воронежа

Водителям теперь запрещено парковать автомобили в районе остановки «Березовая Роща» при следовании по улице Ломоносова в направлении развязки Северного моста.

В дальнейшем такие нововведения позволят минимизировать перепробег при выполнении разворотов и перераспределить транспортные потоки для предотвращения образования заторов.

Фото: управление дорожного хозяйства Воронежа

Также в Центральном районе открыли движение на дороге, связывающей улицы Загоровского и Ломоносова с улицей Крынина. По временной схеме в районе жилой застройки установили светофор, регулирующий наземный пешеходный переход (от дома № 6 по Олимпийскому бульвару к школе № 106). В дальнейшем он будет демонтирован после ввода в эксплуатацию лифтов в надземных переходах.

Фото: управление дорожного хозяйства Воронежа

Воронежцев также просят не занимать пешеходные полосы и съезды при парковке автомобилей. Это может создать помехи для движения транспорта.

Мария Светлова