Каждый второй воронежец хочет сменить сферу деятельности в 2024 году

Фото: pxhere.com

Каждый второй житель Воронежской области заинтересован в смене сферы деятельности в наступившем 2024 году. К такому выводу пришли аналитики службы HeadHunter по результатам опроса, проведенного с 12 по 20 января.

Благоприятным для развития карьеры 2024 год считают 32% опрошенных. Каждый пятый воронежец в текущем году рассчитывает на стабильное положение рынка труда. Еще 34% соискателей, наоборот, от наступившего года ожидают только негативные моменты. Никаких позитивных надежд не питают 11% опрошенных.

Чаще всего хорошие прогнозы на год дают представители, работающие в сфере «Управление персоналом, тренинги» (39%), «Высший и средний менеджмент» (37%) и «Производство, сервисное обслуживание» (33%). Уверены в своем профессиональном положении и респонденты из розничной торговли и закупок (по 38%), а также работники транспортно-логистической сферы (37%).

В вот у 66% работников в сфере «Искусство, развлечения, массмедиа» присутствует негативный настрой на 2024 год. В сфере «Безопасность» такой же настрой у 57% опрошенных. У сотрудников, трудящихся в сфере «Административный персонал» и «Медицина, фармацевтика» — по 54%.

Сменить сферу деятельности в 2024 году заинтересованы 56% воронежцев. Новую отрасль хотели бы сменить в основном специалисты по закупкам. При этом 71% из них раздумывают освоить новую профессию. Также склоняются к смене трудовой деятельности по 66% работников розницы и безопасности.

Около 19% респондентов хотят освоить IT-специальности, 7% опрошенных задумываются о переходе в категорию высшего или среднего менеджмента. Еще 8% хотели бы работать в сфере административного персонала.

Мария Светлова

Это интересно