Воронеж примет финал Всероссийской премии «Туристические города»

Фото: управление экологии администрации Воронежа

Воронеж примет финал Всероссийской премии «Туристические города». Об этом в пятницу, 2 февраля, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Речь идет о новой награде. Столица Черноземья войдет в историю, поскольку именно здесь назовут первых обладателей премии. Победителей выберут среди муниципальных образований и отдельных населенных пунктов России по итогам открытого конкурса.

Этот проект направлен на развитие и продвижение отечественного туризма и индустрии гостеприимства. Старт премия был дан две недели назад – 18 января.

Отметим, что список участников формируется по рекомендательному принципу без возможности самовыдвижения. Претендентов на награды предлагают представители туристической отрасли – организаторы конкурсов и рейтингов, профессиональные объединения и члены попечительского и экспертного совета премии.

Всего будет 21 номинация. В финале конкурса, который пройдет в марте в Воронеже, по каждому из направлений будет представлено по пять населенных пунктов.

– Наш город готов стать площадкой для проведения ежегодного события всероссийского масштаба, объединяющего профессиональное сообщество. Нам хочется поделиться своим успешным опытом, переняв, в свою очередь, положительный опыт коллег. Столица Черноземья достойно встретит участников премии для совместной работы, направленной на наращивание туристического потенциала российских городов, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

Мэр высказал уверенность, что финал премии «Туристические города» удастся провести на достойном уровне. По словам градоначальника, развитию внутреннего туризма в столице Черноземья уделяется особое внимание. За последнее время здесь при активной поддержке властей были реконструированы и обновлены существующие и созданы новые привлекательные объекты показа, проведены туристические мероприятия и проработан событийный календарь.

Заместитель главы Воронежа Людмила Бородина отметила имеющийся опыт города в организации мероприятий высокого уровня. Вице-мэр акцентировала внимание на том, что Воронеж располагает всеми необходимыми ресурсами для качественной подготовки к форуму.

– Хотим, чтобы участники премии узнали туристические возможности и гостеприимство столицы Черноземья, почувствовали наш радушный прием. Уверена, будут созданы все условия для диалога, живого общения, установления прочных связей и рождения новых межрегиональных проектов, – подытожила Людмила Бородина.

Илья Петров