В Воронеже задержан начальник снабжения Военно-воздушной академии

В Воронеже под уголовное дело попал начальник военного снабжения ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» Павел Ж.  Об этом со ссылкой на собственные источники в пятницу, 2 февраля, сообщил Telegram-канал Mash.

По информации издания, офицеру инкриминируют ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Павлу Ж. обвиняют в недостаче на сумму более 10 млн рублей.

Фигурант курировал закупки летно-технического обмундирования. Мужчину задержали прямо на рабочем месте, возможно, вместе с заместителем. При этом, как отмечают в источнике, сумма ущерба предварительная – в ходе расследования она может вырасти.

Напомним, что ранее Воронежский гарнизонный военный суд вынес приговор по коррупционному делу в отношении заместителя начальника вуза по вооружению – начальник отдела технического обеспечения Иван Чернухо, которого обвиняли по ч. 1 ст. 286  УК РФ («Превышение должностных полномочий») и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ  («Получение взятки»). Ему назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима.

Илья Петров