Губернатор Воронежской области поддержал идею создания штаба по внедрению раздельного сбора мусора

Фото: правительство Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев на встрече с председателем комиссии по экологии региональной Общественной палаты Надеждой Стороженко и лауреатом международной премии #Мывместе в номинации «Волонтер года» Натальей Аминевой поддержал идею создания общественного штаба по внедрению раздельного сбора мусора. Мероприятие прошло в четверг, 1 февраля, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

В скором времени в регионе могут утвердить состав штаба по внедрению раздельного сбора мусора, он будет работать при Общественной палате области. Тема для участниц беседы очень близка: Наталья Аминева является методистом детского эколого-биологического центра «Росток», который занимается экологическим воспитанием и просвещением, а Надежда Стороженко руководит «Центром экологической политики», которой тесно сотрудничает с «Ростком». Губернатор поддержал эту инициативу, вместе они договорились вернуться к этому вопросу весной.

Одной из важных тем встречи стала семья. Наталья Аминева рассказала Александру Гусеву о своем участии во Всероссийском семейном форуме «Родные и Любимые» на ВДНХ, который открыл Год семьи в стране. Участники говорили о семейных ценностях. Нашей землячке представилась возможность рассказать о своем волонтерском опыте.

По словам Натальи Аминевой, развитие нашей страны должно идти от семьи и передаваться из поколения в поколение. Также она предложила рассмотреть возможность расширения действия «Пушкинской карты» в нашем регионе в сторону снижения возрастных ограничений, чтобы ее могли использовать ребята младшего возраста, это было бы хорошей помощью многодетным семьям.

Ольга Антипова

Это интересно