Житель Нижнекамска нарвался на аферистов при заказе интим-услуг под Воронежем

В Семилуках в местный отдел полиции обратился 59-летний житель Нижнекамска, приехавший в Воронежскую область для работы вахтовым методом на тепличном комплексе. Мужчина написал заявление о совершенном в отношении него мошенническом преступлении, сообщили в четверг, 1 февраля, в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Визитер рассказал, что в ночь на 30 января выпил горячительных напитков и решил заказать интим-услуги. Изучив множество сайтов, он так и не смог ничего подобрать. Правда, по одному номеру телефона, указанному в рекламе, он все же позвонил, но сделать заказ так и не решился, поскольку не смог договорить с операторами по условиям сделки.

История получила продолжение утром, когда ему позвонил мужчина, представившийся  администратором салона интим-услуг. Незнакомец стал угрожать, обвиняя собеседника в том, что из-за его телефонных звонков произошел технический сбой в работе сайта, который оказался заблокирован. В ультимативной форме он потребовал у сотрудника тепличного комплекса оплатить 30 тысяч рублей, попутно шантажируя тем, что ему известно как место жительства несостоявшегося клиента, так и его родственников.

Испуганный житель Татарстана совершил несколько переводов. Суммарно ему был причинен материальный ущерб на сумму 372 тысячи рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), в рамках которого правоохранители проводят оперативно-следственные действия, направленные на установление личностей телефонных аферистов.

Илья Петров