В центре Воронежа начали возводить нежилое здание рядом с ОКН «Завод Столля»

Фото: Воронежское отделение Союза архитекторов России (ВРОСАР)

В центре Воронежа приступили к возведению нежилого здания на улице Карла Маркса рядом с объектом культурного наследия регионального значения (ОКН) «Завод Столля». Об этом в четверг, 1 февраля, сообщили в региональном отделеним Союза архитекторов России (ВРОСАР).

Напомним, архитектурная комиссия в феврале прошлого года утвердила доработанный проект многофункциональной нежилой постройки, авторами которого являются архитекторы Сергей Забнин и Александр Величко. На заседаниях проект рассматривался дважды. Особое внимание уделили тому факту, что работы предстоит проводить в границах ОКН.

Фото: Воронежское отделение Союза архитекторов России (ВРОСАР)

Согласно документации, работы будут проходить в два этапа: первый – новое строительство, второй – реставрация части объекта культурного наследия «Завод Вильгельма Столля».

Руководитель воронежской архитектурной компании «Архи+» Дмитрий Епифанов отметил, что были детально проработаны планировочные решения, основные узлы и коммуникации.

— Очень приятно, что мы стали участниками возрождения архитектуры, традиций предпринимательства и в целом приятно, что такое здание будет украшать наш город, – подытожил Дмитрий Епифанов.

Фото: Воронежское отделение Союза архитекторов России (ВРОСАР)

Разрешение на строительство объекта выдали в декабре 2023 года, после чего подрядчик приступил к уборке территории. На участке улицы Карла Маркса от дома №67/1 до дома №65к2 закрыли дорожки для пешеходных прогулок воронежцев и установили ограждения с воротами для въезда спецтехники.

Фото: управление экологии администрации Воронежа

Специалисты управления экологии ведут регулярный контроль проезда крупногабаритной строительной техники к объекту строительства. Также на территории появились временные дорожные знаки для организации движения транспорта к месту производства работ.

Мария Светлова