В Воронеже наркодилеру по фамилии Амфетаминов грозит 20 лет тюрьмы за сбыт мефедрона

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области

Стражи порядка арестовали преступную группу, в составе которой находился воронежец по фамилии Амфетаминов, за незаконную торговлю наркотического вещества – мефедрона. Об этом сообщили в пресс-службе Советского райсуда в среду, 31 января.

Следователи установили, что обвиняемые продавали наркотик через интернет. На территории Советского района они сделали не менее пяти «тайников-закладов», а оплата им приходила по безналу. После задержания полицейские изъяли у них наркотическое вещество весом 4,22 грамма, что относится к крупному размеру.

Возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ за незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств в крупном размере. Максимальное наказание предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Подозреваемый от дачи показаний отказался. Учитывая, что он нигде не работает, не имеет постоянного дохода и может продолжить заниматься распространением наркотиков, суд постановил заключить его под стражу на два месяца, до 26 марта включительно.

Мария Светлова

Это интересно