«РВК-Воронеж» готов отремонтировать заброшенные канализационные сети

Канализационные сети, которые проходят по улице 121-й Стрелковой дивизии в Воронеже, сегодня находятся, можно сказать, без ответственного лица. Эта инфраструктура не находится на балансе «РВК-Воронеж», однако компания все равно помогает устранять засоры.

В настоящий момент в водоканале рассматривают возможность взять канализационную линию под свою ответственность, после чего специалисты смогут привести в порядок всю инфраструктуру, по графику проводить промывку и чистку, что в итоге должно свести к минимуму число аварий на указанном участке.

Добавим, что в июне 2023 года линию уже передали на техобслуживание «РВК-Воронеж». Специалисты воронежского водоканала с этого момента быстрее устраняют засоры на сетях, так как им не нужно больше ждать гарантийного письма. Однако пока так и «завис» главный вопрос – изношенность труб.

Утром в четверг, 1 февраля, аварийная бригада в очередной раз обследовала сети, изливов нет. Да и никто не заявляет пока о какой-либо нестабильной работе, хотя данные сети помогают отводить воду с улиц 121 Стрелковой Дивизии, Ворошилова и Черняховского.

– В связи с погодными условиями, а также из-за особенности рельефа в данном месте скопились сточные и талые воды. Управой Ленинского района проводилась расчистка территории от изливов с помощью спецтехники, – отметили дополнительно в «РВК-Воронеж».

Петр Соболев

Это интересно