За систематическое избиение 5-летней дочери жительнице Воронежской области грозит 7 лет тюрьмы

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 22-летней местной жительницы, которая систематически избивала свою 5-летнюю дочь. Женщине грозит до семи лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ в четверг, 1 февраля.

Следователи установили, что с ноября 2022 года по август 2023 года обвиняемая избивала свою малолетнюю дочь, нанося ей физические и психологические травмы. Об этом стало известно, когда в прошлом году соседи семьи увидели в подъезде плачущую и избитую девочку и сообщили в полицию.

Известно, что родители ребенка с 2022 года состоят в разводе и семья стоит на учете, как неблагополучная. Девочка с августа прошлого года проживает со своим отцом. По ходатайству следователя с ребенком поработали психологи.

На мать девочки возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание»). За систематическое истязание ребенка ей грозит до семи лет лишения свободы.

Обвиняемая признала свою вину в полном объеме. Следователи собрали достаточную доказательную базу, позволившую изобличить местную жительницу в совершении преступления. Ее вина подтверждена заключениями судмедэкспертиз, а также показаниями самой девочки и свидетелей.

Уголовное дело в ближайшее время направят в суд для рассмотрения по существу.

Мария Светлова