В Воронежской области появится канатная дорога через реку Дон

В лесном массиве Павловска Воронежской области появится рекреационная зона с канатной дорогой, соединяющей берега реки Дон. Об этом в среду, 31 января, сообщил глава городского поселения Вячеслав Щербаков на совещании с представителями районной администрации, которое провел воронежский министр лесного хозяйства Вячеслав Оробинский.

Согласно проекту, на территории лесного участка появится благоустроенная комфортная зона отдыха со спортивными и детскими площадками и пешеходными дорожками. Здесь же планируют установить канатную дорогу, которая позволит туристам и местным жителям с высоты любоваться живописными природными ландшафтами.

Министр лесного хозяйства Воронежской области поддержал эту инициативу и пояснил, как можно получить в бессрочное пользование лесной участок для дальнейшего развития рекреационной зоны. И отметил, что предложенное направление — очень перспективное.

— На территории области есть положительные примеры рекреационных зон, например лыжероллерная трасса в Лискинском районе, прогулочная зона и лыжная трасса в Новой Усмани, спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпик» и другие. Здесь люди могут заниматься спортом и комфортно отдыхать в централизованных и благоустроенных местах, – подытожил Вячеслав Оробинский.

Мария Светлова

Это интересно