Мать утонувшего в реке жителя Калача написала письмо прокурору Воронежской области

Вера Удодова из Калача написала письмо прокурору Воронежской области Николаю Савруну с просьбой разобраться в гибели ее 32-летнего сына, утонувшего в реке Толучеевка. Об этом со ссылкой на жительницу райцентра сообщил портал «МОЁ! Online» в среду, 31 января.

Инцидент произошел в ночь с 1 на 2 января 2024 года. Женщина оказалась недовольна работой спасателей и медиков. Первые, по ее мнению, должны были действовать более решительно, а вторые не провели реанимацию, а только зафиксировали смерть мужчины.

При этом в ГУ МЧС России по Воронежской области отмечают, что спасатели действовали по инструкции, бросая тонущему в ледяной воде парню веревку, но тот не мог ее поймать, вероятно из-за того, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, одному из сотрудников ведомства пришлось прыгать в воду и доставать на берег горожанина.

Что касается претензий к медикам, то в министерстве здравоохранения области заметили, когда спасатели извлекли из реки мужчины, то он был уже мертв и проводить какие-то какие реанимационные мероприятия было бессмысленно. В итоге оказавшийся на месте происшествия  фельдшер скорой помощи констатировал биологическую смерть сына заявительницы.

– Сотрудники МЧС долго не могли организовать свою работу по спасению сына, были не подготовлены к выполнению спасательных мероприятий, не имели соответствующих средств для спасения утопающего, тогда как при вызове данной службы были изложены обстоятельства, а именно сказано, что человек, которому требуется помощь, находится в реке, – приводит издание текст письма в адрес прокурора. – После того как моего сына достали из реки, работниками скорой медицинской помощи не были приняты меры по оказанию моему сыну медицинской помощи и его спасению. Не были совершены даже самые элементарные действия, такие как сердечно-легочная реанимация. Медицинский работник лишь зафиксировал смерть сына… Считаю, что прибывшие на место происшествия спасатели и работники скорой медицинской помощи не приняли все необходимые меры по спасению моего сына, ненадлежащим образом исполняли свои служебные обязанности, что привело к его гибели. Прошу провести проверку действий сотрудников МЧС и скорой помощи на соответствие закону и служебным обязанностям, 

Илья Петров

Это интересно