В десяти воронежских селах появился стабильный интернет

Фото: pxhere.com

В Воронежской области у 6,5 тыс. жителей десяти удаленных деревень и поселков впервые появился стабильный доступ к сети интернет. Для этого в каждом населенном пункте установили вышку сотовой связи. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства в среду, 31 января.

Отмечено, что раньше для того, чтобы поймать сигнал, местным жителям приходилось подниматься на крышу или ближайшие возвышенности. Теперь в этом нет необходимости, интернетом можно свободно пользоваться.

— Обеспечить качественной связью малые и удаленные села региона – непростая задача, которую мы реализуем шаг за шагом, постепенно подключая к связи и современным сервисам воронежские села, деревни и хутора, – сообщил министр цифрового развития Воронежской области Денис Волков.

Он также отметил, что министерство совместно с операторами связи на постоянной основе собирает заявки от администраций районов Воронежской области, местных жителей и предпринимателей. Стабильный доступ к интернету способствует развитию небольших городов и поселков, а также предоставляет дополнительные возможности для жителей сельских районов. Со временем наблюдается рост активности населения, в том числе и в области предпринимательства.

Напомним, проект по улучшению качества связи в небольших и отдаленных поселениях Воронежской области стартовал в 2017 году. За семь лет в в селах и деревнях региона с численностью жителей от 100 до 1000 человек установили 158 вышек мобильной связи. В общей сложности, в рамках данного проекта, современные услуги связи стали доступны 93 тыс. жителей.

Мария Светлова

Это интересно