Аферисты обманули воронежскую пенсионерку при составлении жалобы судебным приставам

Фото: freepik.com

В Хохольском районе пенсионерка стала жертвой аферистов, которые под видом юридической фирмы за большие деньги оформили ей жалобу для судебных приставов. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФССП по Воронежской области в понедельник, 29 января.

Местная жительница хотела обжаловать решение суда о взыскании с нее задолженности по коммунальным платежам с просьбой не удерживать прожиточный минимум с ее карты. Ей посоветовали обратиться в юридическую консультацию, расположенную у автовокзала. За составление жалобы псевдоюрист выставил ей «кругленькую сумму», которая практически была равна сумме ее долга.

После поступления документа в управление, сотрудники связались с женщиной и выяснили, что она стала очередной жертвой мошенников, которые пытаются нажиться, прежде всего, на пожилых людях и жителях сельских районов.

Воронежцев просят не доверять неизвестным людям и организациям, готовым за большие деньги оформить документы или справки, которые можно сделать самостоятельно и абсолютно бесплатно.

Для этого необходимо обратиться за консультацией в подразделение ведомства по месту жительства или к сотруднику Единой зоны приема. Также написать обращение или жалобу можно в личном кабинете на портале Госуслуг или через интернет-приемную на сайте управления.

Мария Светлова