Губернатор одобрил строительство завода кормового белка в Воронежской области

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев одобрил проект строительства завода по производству кормового белка. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства во вторник, 30 января.

Предложение по строительству завода мощностью 20 тыс. тонн биопротеина в год главе региона предоставил генеральный директор ООО «Биопрактика» Сергей Портнов. Сейчас компания подходит к этапу его промышленной реализации.

По словам Сергея Портнова, проект находится на завершающей стадии масштабирования технологии производства кормового белка «Инноприн». Этот белковый продукт производится из природного газа путем микробиологического синтеза. Он широко используется в животноводстве, аквакультуре, свиноводстве, птицеводстве, а также в других областях. «Инноприн» содержит до 78% белка, это до 45% больше, чем в сое и до 65% больше, чем в рыбной муке.

Преимуществом производства биопротеина является то, что оно не подвержено влиянию погодных условий, не требует использования посевных площадей, а также не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

Александр Гусев выразил заинтересованность в данном проекте и рассказал о действующих в регионе мерах поддержки инвестпроектов. Губернатор также предложил подходящие площадки для строительства завода в Воронежской области и обсудил с участниками встречи возможность их посещения для оценки экономических показателей и дальнейшего развития проекта.

Мария Светлова