Усилить контроль над ремонтом школы №29 распорядился мэр Воронежа

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В Воронеже начали работать над замечаниями, которые выявили во время государственной экспертизы проектно-сметной документации по капремонту школы №29. Об этом во вторник, 30 января, мэру Вадиму Кстенину сообщила замглавы администрации по социальной политике Любовь Кулакова.

Реконструкция учреждения запланирована в рамках государственной программы «Модернизация систем образования», которую инициировал президент Владимир Путин еще в 2022-м. Основная задача – привести в нормативное техническое состояние школьные здания.

Так, 117 млн рублей выделили на ремонт кровли, фасада и помещений внутри школы №29.

– Сумма серьезная, само учреждение без помощи не справится – у нас был непростой опыт капитального ремонта гимназии Никитина. Прошу специалистов из профильных управлений оперативно подключиться уже на этапе, когда в проектно-сметной документации устраняются замечания, выявленные в ходе прохождения госэкспертизы, – отдал поручение Вадим Кстенин.

О том, как идет работа по другим важным объектам в городе, стало известно от руководителя управления строительной политики Евгения Шишкина: по его словам, готовится площадка под школу №45. Если говорить конкретнее – разрабатывается котлован и выносятся сети.

Параллельно продолжается проектирование фиджитал-центр, который должен появиться на Петровской набережной. Предстоит конкурс для поиска подрядчика, который обязуется возвести физкультурно-оздоровительный центр у школы №4. Строится водоподъемная станция. Готовы 6 из 11 запланированных скважин.

Вадим Кстенин подчеркнул, что новая ВПС-21 – очень важна для левого берега Воронежа. Процесс по возведению идет интенсивно. Однако нужно понимать, что и пуско-наладочные работы займут месяцы.

– Потребовал максимально ужесточить требования к подрядчику по срокам завершения работ, где возможно – выйти на опережение графика, чтобы иметь запас времени на ввод объекта в строй, – констатировал Вадим Кстенин.

Петр Соболев

Это интересно