Губернатор Воронежской области рассказал об успехах школьного мини-футбола

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

В 2023 году свыше 17,5 тысячи учеников Воронежской области смогли заниматься любимым спортом в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу». Статистику во вторник, 30 января, в личном Telegram-канале привел губернатор Александр Гусев.

Так, популярная игра с мячом привлекает в нашем регионе не только мальчишек, но и девчонок – свыше 5,5 тысячи учениц попробовали свои силы в этом деле. И успешно!

Сразу восемь воронежских сборных школьных команд – как с составами из мальчишек, так и из девчонок – в прошлом году защищали честь родного региона во всероссийском финале проекта.

– Воронеж не раз признавали самым футбольным городом страны. О том, как болеют за «Факел», рассказывать не нужно. Тот, кто хоть раз был на домашнем матче, чувствовал масштаб этой поддержки, – отметил в своем обращении Александр Гусев. – Мы стараемся помогать детям, желающим заниматься футболом.

Глава региона считает, что само по себе присутствие спорта в жизни ребенка – важно. Но при такой поддержке любимое хобби может со временем перерасти и в настоящую профессию.

Александр Гусев пообещал, что в Воронежской области продолжат развивать спортивную инфраструктуру, в частности – футбольную. Губернатор считает, что результаты местных ребят будут только улучшатся.

«Обозреватель.Врн» писал, что у этом году должны открыть футбольный интернат для детей из Воронежской области. Он появится на базе спорткомплекса «Тенистый».

Петр Соболев