Глава Воронежа поручил оперативно устранить ямы на автомобильных дорогах

Фото: пресс-служба Воронежа

В течение вот уже десяти дней в Воронеже температура колеблется – от минусовой к плюсовой. В связи с этим на дорогах появляются дефекты: вода просачивается в микротрещины покрытия, замерзает и разрушает его. На проблему во вторник, 30 января, в личном Telegram-канале обратил внимание мэр Вадим Кстенин.

Так, полотно необходимо «латать» на Московском проспекте, улицах Героев Сибиряков, Матросова и некоторых других.

– Комбинатам благоустройства и городской дорожной службе необходимо еще более активизироваться с работами литым асфальтобетоном. Обязательна выработка «карт», не нужно просто заливать дефекты – такая работа долго не простоит, – подчеркнул на совещании Вадим Кстенин.

Градоначальник обратил внимание коллег на то, что необходимо верно расставлять приоритеты по ремонту улиц – основное внимание должно быть уделено участкам, где ямы значительно замедляют транспортный поток.

К слову, на совещании была поднята еще одна важная тема, касающаяся городской среды: замглавы Людмила Бородина доложила мэру о сокращении сроков сноса незаконных НТО.

Кроме того, теперь представители власти займутся сносом киосков, незаконно размещенных во дворах многоэтажек.

– Проект уже передан в управление экономики для проведения оценки регулирующего воздействия, – сказала Людмила Викторовна.

В конце рабочей встречи глава Воронежа Вадим Кстенин поручил подчиненным ускориться с заключением соглашений между администрацией города и профильными министерствами регионального правительства на выделение средств из областной казны.

– Нам по поручению губернатора Александра Гусева надо в сжатые сроки заключить контракты по работам в рамках национальных проектов и, особенно, по программе «Комфортная городская среда», – подытожил мэр Вадим Кстенин.

Петр Соболев

Это интересно