«Единая Россия» помогла организовать мастер-класс по созданию анимационного ролика, посвященного Году семьи

Мероприятие прошло на площадке Штаба общественной поддержки

Фото: пресс-служба ВРО ВПП Единая Россия

Мастер-класс по созданию анимационного ролика, посвященного Году семьи, организовал Центр развития творчества детей и юношества при содействии Штаба общественной поддержки. Участие в нем приняли воспитанники Центра вместе со своими мамами, папами и бабушками.

Приветствуя участников мастер-класса, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» и Штаба, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук, напомнила, что 2024 год в нашей стране объявлен Президентом Владимиром Путиным Годом семьи.

«Такое решение нашим Президентом принято для популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей. «Единая Россия» предметно занимается поддержкой семьи, материнства и детства. Это направление – одно из ключевых в народной программе партии. Сегодняшним мастер-классом мы открывает цикл мероприятий, посвященных Году семьи, в Штабе общественной поддержки. У нас уже запланированы творческие семейные мастерские, круглые столы и тематические встречи, семейные праздники», — рассказала парламентарий.

Анимационный ролик дети с родителями создавали под руководством преподавателей Центра развития творчества детей и юношества. Он изготавливался в технике «прикладная анимация». Участники разделились на четыре творческие группы: «Художники», «Режиссеры», «Звукооператоры», «Монтаж мультфильма». Сначала рисовали и раскрашивали картинки и героев ролика, затем специальной аппаратурой покадрово снимали объемные и плоские изображения, также ролик озвучили и подложили музыку.

Заведующая школой комплексного развития «Гармония» Центра развития творчества детей и юношества Ирина Багомедова рассказала, что такие социально-творческие проекты реализуются в Центре на постоянной основе. Например, воспитанники делали мультфильм, посвященный юбилею освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков: «В Год семьи мы конечно будем проводить достаточно большое количество различных мероприятий, в которых задействуем и детей, и родителей».

Основой сюжета ролика стало стихотворение русского детского поэта Владимира Степанова «Что мы Родиной зовем». После того как его полностью смонтируют, ролик разместят в социальных сетях.

Это интересно