В Воронежской области еще на сутки продлили желтый уровень погодной опасности

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

Синоптики еще на сутки продлили желтый уровень погодной опасности на территории Воронежской области, введенный накануне из-за тумана. Соответствующую информацию в субботу, 27 января, опубликовали на прогностической карте предупреждений для регионов Центрального федерального округа на сайте Гидрометцентра РФ.

Согласно предыдущему прогнозу, воронежцам стоило опасаться этого атмосферного явления в течение 24 часов – до 18.00 субботы, 27 января. Однако по новым данным, сильный туман задержится в области как минимум до 18.00 воскресенья, 28 января.

Добавим, что еще на сутки продлили еще и введенный на аналогичное время желтый уровень погодной опасности из-за налипания мокрого снега. Кроме того, установлено новое предупреждение по новому критерию – с 18.00 субботы, 27 января, до 18.00 воскресенья, 28 января, по региону местами по области возможен гололед и гололедица на дорогах.

– С 18.00 воскресенья, 28 января, до 06.00 понедельника, 29 января, оповещения о погоде для жителей Воронежской области не требуется, – отметили в Гидрометцентре.

Напомним, что с подробным прогнозом погоды на предстоящую рабочую неделю можно будет ознакомиться на портале «Обозреватель.Врн» утром в понедельник, 29 января.

Илья Петров

Это интересно