В Воронежской области за год выявили 111 случаев самовольного подключения газа

Фото: ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж»

В Воронежской области сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» в 2023 году выявили 111 случаев самовольного подключения газа. Такие данные привели в четверг, 25 января, в пресс-службе ресурсоснабжающей компании.

В структуре уточнили, что большая часть нарушителей – это физические лица. На их долю приходится 94 выявленных факта несанкционированного потребления газа. Сумму причиненного ущерба оценили в 8,8 млн рублей.

При этом юридические лица самовольно подключались к газопроводу в 17 случаях. Здесь суммарный ущерб составил 5,181 млн рублей.

– Материалы для привлечения виновных к ответственности направлены в правоохранительные органы, – отметили в компании.

И – добавили, что за несанкционированное подключение к газовым сетям и незаконное потребление газа предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Правда, это качается лишь тех, что допускает нарушение повторно.

– Кроме того, абонент полностью возмещает причиненный поставщику газа ущерб и оплачивает расходы газораспределительной организации на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения, – подытожили в «Газпром межрегионгаз Воронеж».

Илья Петров

Это интересно