В Воронежской области пропавшими без вести числятся 358 человек

По итогам 2023 года в Воронежской области в отделах МВД зарегистрировали 3752 заявлений об исчезновении местных жителей. В ходе первоначальных розыскных мероприятий полицейским удалось установить местонахождение 3534 человек из списка пропавших без вести, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона в пятницу, 26 января.

По информации структуры, в сравнении с показателями, зафиксированными в 2022 году, произошло небольшое увеличение. Тогда в органы внутренних дел поступило 3561 подобное заявление, при этом разыскать по горячим следам удалось 3526 человек.

На этот раз в надзорном ведомстве предоставили отдельную статистику по несовершеннолетним без вести пропавшим. За год количество заявлений выросло – с 362 до 397. Отметим, что в 2022-23 годах всех детей удалось оперативно найти.

Кроме того, в прошлом году сотрудники регионального управления Следственного комитета России возбудили 25 уголовных дел по фактам преступлений, связанных с исчезновением жителей региона. В 12 случаях принимались решения о прекращении дел в связи с установлением местонахождения пропавших без вести, по остальным расследование продолжается.

К 1 января 2024 года с учетом предыдущих лет не удалось найти 358 человек. За год назад данный показатель практически не изменился – тогда без вести пропавшими числились 359 воронежцев.

В лидерах по количеству находящихся в розыске людей находятся Левобережный и Коминтерновский районы Воронежа – по 32 человека. Третью строчку занимает Железнодорожный район столицы Черноземья – 24. На четвертом месте оказался Лискинский район – 20.

– Всего в территориальных отделах полиции в ходе проведенных проверок выявлено более 500 нарушений законодательства, для устранения которых своевременно приняты меры прокурорского реагирования. По итогам исполнения требований прокуроров установлено местонахождение трех без вести пропавших граждан, – подытожили в надзорном ведомстве.

Илья Петров

Это интересно