Названы самые популярные имена новорожденных в Воронежской области 50 лет назад

Фото: pxhere.com

Управление ЗАГС по Воронежской области познакомило местных жителей с самими популярными и редкими именами в первой половине 70-х годов XX века. Исторический материал, посвященный 1971-75 годам, опубликовали в субботу, 27 января, в сообществе структуры в соцсети «ВКонтакте».

По информации структуры, в указанную пятилетку среди воронежских родителей были востребованы имена Ирина, Людмила, Наталья, Светлана, Сергей, Татьяна, Александр, а также набравшие популярность Евгений и Роман. При этом девочек значительно реже начинают называть Аннами – если с середины 30-х до начала 50-х годов так нарекали в среднем от 3 до 5 тысяч малышек, то теперь таковых едва ли начитывалось 200.

– Угасает интерес к имени Владимир, но по-прежнему так называют в среднем около тысячи воронежских мальчиков, хотя каких-то двадцать лет назад оно было чрезвычайно популярно. То же происходит с именами Иван и Мария, – отмечают в ЗАГС.

Кроме того, менее востребованными становятся имена Валерий, Валентина и Юрий. Лишь единиц родителей в те годы решаются назвать своих дочерей Варварами. В рейтинге популярности все ниже опускаются имена Виктор и Любовь.

Стабильно держатся на плаву имена Виталий, Вячеслав, Константин, Надежда и Михаил, но они не входят в список самых востребованных. Редко младенцев называют Альбинами, Альбертами, Антонами, Василиями, Лилиями и Лидиями.

– К самым редким и необычным именам того времени можно отнести следующие – Алик, Араксия, Алина, Виолетта, Шота, Дементий, Ганира, Эдвин, Герман, Далила, Ларина, Миля, Мурад, Радмила, Рауф, – подытожили в управлении ЗАГС.

Илья Петров