Каждой иголочкой радует нас: В центре Воронежа начали устанавливать главную новогоднюю елку

На площади Ленина в Воронеже в воскресенье, 2 декабря, начали монтировать главную новогоднюю елку города. Фотографии установки основания будущего дерева опубликовали в местной группе в соцсети «Вконтакте».

Установка новогодней елки на площади Ленина должна была обойтись бюджету в 1,1 млн руб. Компания «А-Строй», которая выиграла торги второй раз подряд, обязана была обеспечить монтаж искусственной ели высотой 26 м, ее украшение в соответствии с эскизом, а к 25 января 2019 г. – и разборку конструкции. Однако контракт с фирмой расторгли. Оплатить работы вызвался неизвестный спонсор.

Напомним, что воронежцев третий год подряд будет радовать искусственная ель «Снежная королева». В ее оформлении используется более 2 тыс. разноцветных шаров, а также светодиодные бело-голубые снежинки и звезды.

Завершить установку новогодней красавицы подрядчик должен до 20 декабря, а уже 23 декабря включат праздничную подсветку дерева. По всей вероятности, к этому времени вокруг елки на площади Ленина организуют и традиционный праздничный городок.

Отметим, что в ноябре 2016 г. в Воронеже разгорелся серьезный скандал вокруг приобретения этой елки. Мэрия разместила заказ на поставку праздничного дерева, четко указав в документации характеристики объекта – вплоть до цвета и диаметра украшающих ее шаров. При этом цена новогодней красавицы составляла 7,2 млн руб. – беспрецедентную сумму, в целесообразности выделения которой усомнились многие горожане.

Однако в итоге конкурс в итоге не состоялся – из-за жалобы в УФАС одного из участников отбора. Зато появился неизвестный меценат, который безвозмездно дал горадминистрации попользоваться елью, по счастливой случайности соответствующей всем характеристикам. Имени спонсора в мэрии не раскрывали, но по городу ходили слухи, что в роли новоиспеченного «Тайного Санты» выступила одна из крупнейших строительных фирм региона. По одной из версий, ее структура попросту не смогла правильно подготовить документы к конкурсу.

А год спустя, в середине ноября 2017 г., мэрия Воронежа обнародовала информацию, что неназванный спонсор и вовсе елку городу подарил.

Ольга Маркелова

Фото: соцсеть «Вконтакте» 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.