Воронежцам назвали самые денежные вакансии января в сельском хозяйстве

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

Рейтинг высокооплачиваемых вакансий января на предприятиях агропромышленного комплекса и связанных с ним компаний на рынке труда Воронежской области возглавило предложение поставщика сельскохозяйственной техники, которому требуется руководитель филиала продаж. Претенденту готовы платить зарплату в пределах от 120 тысяч до 500 тысяч рублей. Об этом сообщили аналитики сервиса по поиску работы HeadHunter в своем исследовании, результаты которого опубликовали в пятницу, 26 января.

– В обязанности работника входит формирование и управление командой продаж, расширение базы клиентов – сельхозтоваропроизводителей, развитие партнерских отношений с существующей базой клиентов, повышение лояльности клиентов к бренду продукции и узнаваемости компании на рынке, проведение личных встреч и переговоров, подготовка коммерческих предложений и заключение договоров на поставку оборудования, сопровождение сделки и контроль выполнения договорных обязательств, – отмечают эксперты.

На второй строчке расположилась вакансия водителя категории E (грузовые автомобили с прицепом) с опытом работы от одного года. В данном случае работодатель предлагает жалование от 250 тысяч рублей в месяц. Третью место у предложения агрокомплекса, ведущего поиск тракториста/механизатора с зарплатой от 80 тысяч до 250 тысяч рублей.

В топ-5 вошли вакансии специалиста по агросопровождению (зарплата от 150 тысяч до 200 тысяч рублей) и агронома (от 170 тысяч рублей). Далее в списке идут следующие предложения: главный технолог пищевого производства, главный бухгалтер (оба – от 150 тысяч рублей), кладовщик/старший смены, главный ветеринарный врач (оба – от 140 тысяч рублей), водитель КамАЗа (от 120 тысяч до 200 тысяч рублей). 

По информации HeadHunter, в Воронежской области в январе открыли 507 вакансий в отрасли сельского хозяйства. На данный момент уровень конкуренции в этой сфере составляет 3,2, что свидетельствует о дефиците соискателей на рабочие места.

Илья Петров