Депутаты Воронежской гордумы помогли волонтерам в изготовлении окопных свечей

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Депутаты Воронежской городской Думы Владимир Ходырев, Владислав Новомлинский и Андрей Зачупейко помогли активистам из Сомово в оснащении парафином, необходимым при производстве окопных свечей для последующей отправки в зону СВО. Об этом сообщили в пресс-службе муниципального парламента.

По информации структуры, вместе с городскими парламентариями помощь волонтерам оказал и их областной коллега Михаил Гусев.

Активистам из Сомово уже доставили 500 кг парафина. Прибытие еще 1,1 тонны ожидается до конца января. Банки и картон для производства собирают всем миром. А для изготовления конечных изделий местные умельцы приспособили помещение частной бани.

Как отметил председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев, отправка любого гуманитарного груза на фронт – это не только физическая помощь бойцам, но и поддержка их морального духа. А депутат Андрей Зачупейко рассказывает: на днях он встречался с сомовскими волонтерами и договорился с ними о закупке необходимых материалов для производства окопных свечей и вещей, необходимых бойцам на передовой.

В помощи военнослужащим активно участвуют и другие жители Воронежа и области. Например, сомовским волонтерам большую помощь оказал Илья из с. Шестаково Бобровского района, который предоставил большое количество жестяных банок для свечей. А девочки из Шуберского – восьмилетняя Алина и двенадцатилетняя Кира – буквально натерли мозоли ножницами, которыми режут картонки для фитилей.

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Справка

Блиндажная свеча представляет собой жестяную банку с залитым в нее парафином и куском картона, служащего в качестве фитиля. Она предназначена для освещения, обогрева укрытий, быстрого разогрева и приготовления пищи, сушки одежды в полевых условиях. Такие свечи очень востребованы в зоне СВО и входят в комплект бойца.

Николай Борцов