Воронежцам рассказали о ходе реконструкции улицы 60-й Армии

Фото: управление дорожного хозяйства Воронежа

Воронежцам рассказали о реконструкции улицы 60-й Армии в рамках строительства дублера Московского проспекта. Основные работы сейчас проводят на участке улицы от улицы Генерала Лизюкова до Хользунова, рассказали в пресс-службе городского управления дорожного хозяйства в четверг, 25 января. 

Специалисты занимаются переустройством коммуникаций, на основном участке они бурят, протягивают футляры, прокладывают кабели и вывозят грунт. От бульвара Победы до улицы Генерала Лизюкова ведется разработка траншеи ливневой канализации, котлована под дождеприемный колодец и его монтаж.

Для удобства жителей между домами № 23 и № 25 по улице 60-й Армии подрядчик провел отсыпку временного проезда, который ранее краткосрочно перекрывался для проведения работ.

Работы по реконструкции участка улицы 60-й Армии, ограниченного улицей Генерала Лизюкова и бульваром Победы, стартовали в ноябре прошлого года. Все работы должны быть завершены к концу 2024 года. К этому времени на дороге появится шесть полноценных полос движения.

Напомним, что для устройства инженерных систем пришлось вырубить два ряда рябин. Этому предшествовало появление петиции с призывом пересмотреть проект магистрали, чтоб сохранить аллею на разделительной полосе проезжей части по улице 60 Армии.

Ольга Антипова 

Это интересно