Воронежский губернатор наградил три семьи медалями ордена «Родительская слава»

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Три семьи из Воронежской области – Ивановы, Мамчич и Ниязовы – были удостоены медалей ордена «Родительская слава». Почетные знаки отличия в среду, 24 января, вручил губернатор Воронежской области Александр Гусев. Указ о награждении ранее подписал президент России Владимир Путин.

Уже 24 года официально вместе Алексей и Людмила Ивановы. Пара воспитывает четверых детей. Чуть скромнее стаж совместной жизни у Олега и Ларисы Мамчич, они в браке – с 2005-го. Еще один пример для многих – Мухаммад и Гульбахор Ниязовы – они закрепили свои отношения 29 лет назад, за это время у них появилось пять детей.

Но эти семьи отличает не только большой опыт, но и их социальная активность, мамы и папы с большой ответственностью подходят к воспитанию своих детях, вкладывают свои силы и энергию, чтобы сформировать гармоничные личности. Дети в названных семьях увлекаются спортом, проявляют себя в музыке и в целом получают разносторонне развитие.

– Государство сегодня принимает комплексные меры, чтобы многодетные семьи не испытывали трудностей. И вот буквально вчера сделан очередной значимый шаг на этом пути – Владимир Владимирович Путин подписал Указ о мерах социальной поддержки многодетных семей. Мы, безусловно, будем всеми силами способствовать тому, чтобы в воронежских многодетных семьях были комфорт и материальный достаток, – подчеркнул в своем обращении к родителям губернатор Александр Гусев.

По словам главы региона, сейчас рассматриваются различные возможности для дополнительной поддержки семей. В то же время Александр Гусев сделал небольшое наставление мальчишкам и девчонкам – чтобы они брали пример со своих родителей. Губернатор пожелал, чтобы ребята всегда были счастливы и здоровы. Помимо медалей он вручил еще и сертификаты, которые позволяют семьям посетить любой туристический объект региона.

Родители в ответ высказали слова благодарности губернатору и правительству Воронежской области за проявленные внимание и заботу, а также за меры поддержки многодетных семей.

Петр Соболев