Стресс при выходе на работу после праздников испытывают 60% воронежцев

После празднования Нового года и окончания длинных каникул воронежцам очень тяжело возвращаться в суровые рабочие будни. По данным исследования службы HeadHunter, 60% опрошенных испытывают стресс при выходе на работу.

Аналитики выяснили, что больше всего волнуются респонденты в возрасте от 18 до 24 лет (76%). Сотрудники постарше, наоборот, чувствуют себя увереннее. Почти не испытывают стресса воронежцы старше 55 лет (22%). Не так уверенно себя чувствуют специалисты в возрасте от 45 до 54 лет (48%). Более 60% опрошенных в возрасте от 25 до 34 лет все же переживают при выходе на работу после затяжных выходных.

При этом чаще переживают представители прекрасного пола (62%) против 51% среди мужского населения. Больше всего испытывают стресс представители сферы IT, а также бухгалтеры и административный персонал.

Кроме того, опрос показал, что полноценно отдохнуть на новогодних праздниках большинству воронежцев так и не удалось – 60% опрошенных столкнулись с переработкой в конце года. При этом 81% из них трудятся в сфере финансов и бухгалтерии, 77% — специалисты высшего и среднего менеджмента, 66% — сотрудники сферы продаж.

Воронежцы считают, что для более спокойного вливания в рабочую среду, в первую очередь, необходимо следить за своим здоровьем. Высыпаться (не менее 8 часов в сутки) предпочли 27% опрошенных, 24% — предпочитают пить витамины, 18% — делать зарядку, 15% — сели на диету.

Мария Светлова

Это интересно